您现在的位置: 世通检测 >> 新闻中心 >> 行业新闻 >> 正文

【你一定要知道的】企业的认证证书什么情况下可以转机构?

  • 作者:佚名    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2022-1-12
  • 目前市场上存在各类大大小小的咨询公司,认证机构,企业在初次选择办理机构时可能由于了解不充分或着急获取证书等原因,在一开始时并没有选到一个合适的机构去办理体系证书。

    在合作的过程中或许因为价格原因,或许因为双方合作过程中有摩擦,更或者因为当初选择的机构抗风险能力较差,机构被取消认证咨询等等各种原因,企业需要重新了解选择认证机构来重新办理体系证书。


    那么什么情况下企业可以选择另一家更合适的认证机构来办理认证呢,下面来给大家介绍一下:


    第一种情况是证书即将到期或已经过期。这种情况下企业可以重新找机构办理体系认证,例如证书是2021年12月到期,那么企业2021年9月就可以换机构认证了;

    第二种情况是企业前期在某机构做了一个或者两个体系(处于正常期的),后期为了整合体系,想所有体系都在一家机构办理,可以以合并体系认证到同一家机构为由转机构;

    第三种情况是原获证机构在证书有效期内被撤销认证资质,受到了行政监管部门、认可机构、行业协会的处罚,这种情况下可以转机构;

    第四种情况是在某机构获取的证书不带CNAS认可标志,而新选择的机构可以颁发带CNAS认可标志的证书,此情况下也是可以转机构;


    了解完可以转机构的几种情况,那么我们如何去选择一家合适的认证机构机构呢?

    首先建议企业选择受到认监委批准和认可委认可的认证机构办理体系认证,可以上认监委官网查询确认一下该机构是否在认可名录当中,这类企业的权威性较高;

     

    http://cx.cnca.cn/CertECloud/institutionBody/authenticetionList

    其次要看机构的稳定性及抗风险性,建议企业选择成立时间较长,知名度较高的认证机构机构,这样的机构风险管控到位、公信力强,被广泛的采信,综合实力强。

     

    世通国际认证是2003年成立,山东省第一家独立发证的认证机构,从业19年来,累计为3.6万家企业提供认证服务,分布在山东全省近千名审核老师,可为客户提供就近服务,尽可能给企业节省差旅费和住宿费。世通认证颁发的证书,国际互认、权威性强、很有公信力、被广泛采信。世通集团在各类认证、计量、检测、研发服务、标准建设等领域提供一站式服务和专业权威的证书;鉴证品质,传递信任,欢迎企业咨询认证事宜。大家可以加小编微信咨询详情(VX-seatonekefu)

  • 山东世通检测评价技术服务有限公司 保留所有权利 Copyright © 2020 SeatoneGroup All Rights Reserved